29 ноября 2021 18:12

29 ноября 2021 18:12

Не допустить конфликта интересов

Надежда Федорец, начальник сектора нормативного обеспечения противодействия коррупции Восточно-Сибирской дирекции управления движением
– Надежда Валентиновна, какую работу проводит ваш сектор в вопросах противодействия коррупции в многотысячном коллективе восточно-сибирских движенцев?

– В Восточно-Сибирской дирекции управления движением на постоянной основе продолжаются мероприятия, направленные на формирование в коллективах атмосферы нетерпимости к любым коррупционным проявлениям.

Необходимо отметить важность профилактической работы в трудовых коллективах, поскольку работники дирекции и её структурных подразделений по характеру своей деятельности попадают в группу риска. К сожалению, не каждый работник может сделать правильный выбор, столкнувшись по роду исполнения своих обязанностей с искушением незаконного обогащения. Наша обязанность – попытаться объяснить работникам, многие из которых относятся к категории должностных лиц, важность принятия правильных решений при возникновении коррупционных соблазнов.

Мастера управления движением в силах наставить на верный путь тех, кто может поддаться искушению

– А что показывает реальность? Насколько у работников вашей дирекции силён иммунитет против того, чтобы не поддаться сиюминутной слабости и не взять, скажем так, дорогой подарок от клиента-грузоотправителя?

– Как показала практика общения с трудовыми коллективами, абсолютное большинство работников негативно относится к коррупции, осознавая то, что сиюминутное обогащение не может заменить деловую репутацию, спокойствие семьи, возможность карьерного роста в стабильной развивающейся компании.

– Как сказались на вашей работе ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса?

– В условиях пандемии пришлось скорректировать работу в трудовых коллективах с учётом требований законодательства. Работники сектора перешли к индивидуальным мероприятиям с коллективами и руководителями отдельных станций, более обширному использованию технических возможностей распространения информации, проведению селекторных совещаний вместо «живых» встреч.

Также в указанный период акцент был сделан на выявление и урегулирование конфликта интересов как потенциальных, так и реальных. Эти меры призваны в том числе и к защите интересов наших работников, поскольку своевременное выявление конфликта интересов и его урегулирование позволяет добросовестным движенцам трудиться без оглядки на возможные последствия несоблюдения установленных в ОАО «РЖД» правил, которыми предусмотрены действия вплоть до увольнения.

– А сколько с начала нынешнего года выявлено ситуаций, рассматриваемых вами как конфликт интересов?

– В текущем году в Восточно-Сибирской дирекции управления движением и её структурных подразделениях выявлено и урегулировано 8 ситуаций, рассматриваемых как конфликт интересов, работа в указанном направлении продолжается.

Считаю, что именно разъяснительная работа в коллективах, своевременное доведение информации до работников дирекции будут способствовать формированию непринятия коррупции во всех формах её проявления.
Сергей Кулыгин