29 ноября 2021 18:09

29 ноября 2021 18:09

Уверенная динамика Федеральной грузовой

Погрузка в полувагоны АО «Федеральная грузовая компания» на полигоне Восточно-Сибирской дороги в апреле выросла на 51% по отношению к допандемийному апрелю 2019 года, до 242 тыс. тонн.
По словам начальника Иркутского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Евгения Королёва, в отчётном периоде в 14 раз (до 90 тыс. тонн) вырос объём погрузки каменного угля, доля которого в погрузке в полувагоны компании на полигоне Восточно-Сибирской дороги достигла 36%.

– Взаимодействие производственного и вагонного блоков агентства позволяет оперативно решать задачи по своевременному обеспечению грузоотправителей качественным подвижным составом. Позитивная динамика достигнута за счёт привлечения новых клиентов, а также увеличения объёмов погрузки наших постоянных грузоотправителей. Это во многом обусловлено благодаря внедрённой системе лояльности, которая показала свою эффективность. Увеличение доли погрузки в полувагоны АО «ФГК» назначением на станции ВСЖД позволило сократить оборот местного вагона на 0,65 суток, – подчеркнул Евгений Королёв.

Вырос в апреле и объём погрузки продукции лесопромышленного комплекса – в 5 раз (до 9,3 тыс. тонн), удобрений – в 3 раза (до 5 тыс. тонн), чёрных металлов – в 2,3 раза (до 1,7 тыс. тонн), строительных грузов – на 65% (до 50 тыс. тонн) и других грузов.
Леонид Актинов