28 сентября 2021 04:46

28 сентября 2021 04:46

фото: Регина Акчурина

В Иркутске наградили лучших ремонтников

Филиал «Восточно–Сибирский» ООО «ЛокоТех–Сервис» подвёл итоги VIII конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» и выявил самых достойных представителей рабочих специальностей.
В этом году Иркутский государственный университет путей сообщения (ИрГУПС) уже в восьмой раз принимал гостей. На региональный этап конкурса в столицу Восточной Сибири приехали более 40 представителей сервисных локомотивных депо, находящихся в границах Восточно–Сибирской и Красноярской железных дорог.

С приветственным словом к конкурсантам обратились первый проректор ИрГУПСа Юрий Трофимов и директор департамента управления персоналом филиала «Восточно–Сибирский» ООО «ЛокоТех–Сервис» Александр Дурнов.

– Для многих из вас стены Иркутского государственного университета путей сообщения – родные. Кто–то начинал свой профессиональный путь именно здесь, в Иркутске, или в наших филиалах – Красноярске, Улан–Удэ. А сегодня вы уже вернулись сюда в новом качестве – специалистов и готовы показать, насколько успешны в выбранной профессии, – сказал Юрий Трофимов.

– На региональный этап конкурса мы приглашаем лучших работников из 13 сервисных локомотивных депо Восточно–Сибирского филиала, показавших достойные результаты на местных турах. Самым успешным предстоит борьба за звание «Лучший по профессии» на финальных соревнованиях, которые пройдут в июне этого года на базе сервисного локомотивного депо Курск. Всем желаю удачи и достойно показать свои знания, – пожелал Александр Дурнов.

По традиции соревнование проходит в два этапа: теория и практика. Лучших по профессии определяют в 6 номинациях: слесарь по ремонту подвижного состава (3 номинации), слесарь–электрик (2 номинации) и дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю (1 номинация).

Сразу после приветственных слов участникам предложили перейти к теоретической части испытаний. Каждый получил билет с вопросами, на которые нужно было ответить перед экспертной комиссией. Опытные специалисты оценивали уровень знаний конкурсантов в области конструкции и технологии ремонта электровозов, тепловозов, охраны труда и управления персоналом.

На втором этапе конкурсанты выполняли различные задания в лабораториях ИрГУПСа, где показали своё профессиональное мастерство на деле. Все практические задания – это реальные виды неисправности локомотива, с которыми ремонтный персонал сталкивается регулярно.

После двух этапов экспертная комиссия огласила имена и фамилии победителей регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»:

Шеин Дмитрий Сергеевич (СЛД Иркутское) в номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава (экипажная часть)»;

Мурашов Михаил Александрович (СЛД Зиминское) в номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава (пневматическое оборудование)»;

Коваленко Игорь Валерьевич (СЛД Красноярск) в номинации «Слесарь–электрик по ремонту электрооборудования (электрические машины)»;

Кузьмин Алексей Борисович (СЛД Иркутское) в номинации «Слесарь–электрик по ремонту электрооборудования (электрическое оборудование)»;

Карелин Александр Сергеевич (СЛД Зиминское) в номинации «Слесарь по ремонту подвижного состава (дизельное оборудование)»;

Новоселова Валентина Викторовна (СЛД Красноярск) в номинации «Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю».

В награду всем победителям вручили кубки, медали и памятные подарки.

Впереди у конкурсантов финальный этап, который пройдёт в июне на базе сервисного локомотивного депо Курск.
Регина Акчурина