07 мая 2021 15:10

07 мая 2021 15:10

Где «Локомотив», там всегда праздник!

Три спортсмена из состава команды ВСЖД вошли в десятку сильнейших на состоявшемся в прошлые выходные чемпионате ОАО «РЖД» по лыжным гонкам.
В канун женского праздника особенно приятно отметить, что два из них – представительницы прекрасного пола.

Соревнования проходили в Подмосковье, в парк-отеле «Пересвет». На старт вышли сильнейшие лыжники, представлявшие 15 железных дорог.

Инженер Тайшетского отдела ВСДИ Татьяна Клитченко заняла 6-е место в индивидуальной гонке на 3 км среди женщин до 35 лет. Инженер ПЧМ-3 Ирина Лугманова в индивидуальной гонке стала девятой. Среди мужчин наилучшего результата добился старший электромеханик ЭЧ-5 Андрей Жиндаев, который финишировал в индивидуальной гонке тоже девятым. Впрочем, результат мог быть лучше, если бы не досадное падение, отбросившее нашего спортсмена на пару мест ниже в турнирной таблице. Сказались и ошибки в подготовке инвентаря.

– В первый день мы не попали в мазь – лидеры сильно убежали, – говорит Андрей. – А на второй день все бежали более ровно, лыжи работали хорошо...

Но самый настоящий спортивный подвиг совершила инженер-эколог дирекции социальной сферы Екатерина Лебедева. Она не сошла с трассы, несмотря на то что на первом же километре индивидуальной гонки почувствовала резкую боль под коленом.

– Толкнулась помощнее, и от этого толчка произошло защемление нерва, – рассказывает Екатерина.

На финише была 18-й. Результат, конечно, не радовал, но главное, что под угрозой оказалось выступление нашей команды в эстафетной гонке. На следующий день Екатерина оценила своё состояние: никаких отёков, опухолей не было. Медики сделали местное обезболивание, и она побежала. Да не просто побежала, а прошла свой этап со вторым временем в команде. Что и позволило женской четвёрке занять 6-е место.

Мужской квартет в эстафете был пятым. Пятое место в общекомандном зачёте заняла и вся лыжная дружина ВСЖД. Место не призовое, но движение вперёд есть. По сравнению с прошлым годом, когда мы были лишь седьмыми, результат улучшен на две позиции.

– Девушки у нас с каждым годом выступают лучше и лучше, стабильнее, – говорит Андрей Жиндаев.

Сейчас наши спортсмены отдыхают, анализируют состоявшиеся старты.

– Поездкой мы очень довольны, – говорит Татьяна Клитченко. – Красивое место, организация на высшем уровне. Где «Локомотив», там всегда праздник!
Сергей Кулыгин