07 мая 2021 16:43

07 мая 2021 16:43

фото: Лейла Мустафаева

Марафон во имя весны и красоты

Дорожный филиал Роспроф-жела 6 и 7 марта приглашает женскую часть коллектива магистрали принять поздравления с праздником весны.
Форум «Милым, любимым, единственным посвящается» пройдёт в формате онлайн и оба дня будет транслироваться на канале «Дорпрофжел на ВСЖД» в YouTube и в официальной группе базы отдыха «Железнодорожник» в социальной сети «ВКонтакте».

Первый день форума пройдёт в формате онлайн-квартирника. Начало эфира запланировано на 12.00. В ходе трансляции ожидаются творческие и спортивные номера от железнодорожников, а также мастер-класс от флориста и кулинарный мастер-класс от шеф-повара студии «Анетти», участие в котором примет председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев.

В завершении квартирника среди зрителей будут разыграны подарки, а также получившиеся в результате мастер-классов букет и блюда.

Второй день форума будет посвящён трансляции видеопоздравлений от настоящих мужчин-железнодорожников. В течение месяца они присылали видеопоздравления, чтобы в предпраздничный день подарить немного теплоты работницам стальной магистрали.

– Сегодня последний день приёма заявок, поэтому у любителей всё делать в последний момент ещё есть время. Одно могу сказать точно: заявок пришло много. Некоторые коллективы отличились и прислали сразу несколько роликов. Все их – в формате шоу с ведущим – мы будем транслировать в прямом эфире с 15.00 до 17.00, – рассказал руководитель Иркутского филиала Дорпрофжела на ВСЖД Сергей Жуйков.

По его словам, железнодорожники выбрали разные форматы для поздравления милых дам. Кто-то просто смонтировал красивую презентацию с приятными словами и музыкой, некоторые сняли видео, на котором несколько представителей предприятия по отдельности или все вместе читают стихи и говорят приятные слова. А кто-то проявил креатив и решил поздравить женщин стихами собственного сочинения или игрой на музыкальном инструменте.

– Наши мужчины впервые пробуют себя в съёмке видео, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации путевой машинной станции № 340 Анна Шабарина. – Ролик, который они изготовили, получился очень трогательным. Я даже не ожидала, что наши такие суровые на вид мужчины, мастера и бригадиры, могут так нежно и с такой любовью читать стихи.

Она рассказала, что в силу занимаемой должности вынуждена была ознакомиться с видеоматериалом заранее, но для остальных женщин это будет настоящий приятный сюрприз.

Председатель ППО Суховского центра организации работы железнодорожных станций Галина Воробьёва также отметила, что онлайн-марафон вызвал по-настоящему живую реакцию мужской половины центра:

– Ко вторнику, 2 марта, мы уже отправили четыре видеоролика. И это ещё не все работы, которые наши активные сотрудники заявили для марафона.

По словам Галины Воробьёвой, опыт участия в дистанционных конкурсах видеороликов у работников ДЦС уже есть. В минувшем году многие мероприятия из-за пандемии были перенесены в онлайн, и работники отметились в них участием. Например, конкурс для детей железнодорожников, которые снимали видеопоздравления ветеранам с Днём Победы.

Оригинальное поздравление к Международному женскому дню подготовил профсоюзный лидер СЛД Иркутское Максим Могильников. Специально для женщин он записал романтичную мелодию на саксофоне.

– Ещё в школьные годы, – пояснил он, – я играл в Детском губернаторском оркестре на трубе. А с сентября прошлого года исполнил свою давнюю мечту и начал учиться играть на саксофоне.

Первый опыт видеопоздравлений с собственным исполнением музыкальных произведений Максим получил на Новый год. Тогда он снял красивый ролик для своей семьи. Теперь записал ещё пару к 8 Марта. Один из них также отправит родным, а вторым поздравит всех железнодорожниц Восточно-Сибирской.

По его словам, женщины на любом предприятии дороги являются важной частью коллектива:

– В наше напряжённое время как никогда важно уделить им больше внимания, подарить ощущение праздника и весеннего тепла. Тем более с технической точки зрения снять видеооткрытку очень просто. Достаточно включить камеру и сделать что-то от души.
Александр Богачёв