07 мая 2021 16:59

07 мая 2021 16:59

Эталонная работа по канонам культуры безопасности

Три предприятия из 54, признанных эталонными в развитии культуры безопасности движения по итогам 2020 года в Центральной дирекции инфраструктуры, представляют полигон Восточно-Сибирской дороги.
В Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры права называться гарантом обеспечения безопасности и надёжности перевозочного процесса удостоены Северобайкальская дистанция пути по обслуживанию тоннелей (начальник Виктор Хлюпин), Улан-Удэнская дистанция сигнализации, централизации и блокировки, которой руководит Юрий Хороших, и эксплуатационное вагонное депо Иркутск-Сортировочный под началом Рената Ибятова. Эти коллективы в полной мере обеспечивают развитие культуры безопасности движения поездов.

Северобайкальская дистанция пути по обслуживанию тоннелей и сейчас остаётся единственным сертифицированным предприятием службы пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры: документ, подтверждающий соответствие системе корпоративной сертификации деятельности по обеспечению гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса был выдан в 2020 году по итогам проведённого ревизорским аппаратом аудита в 2019 году – на три года.

Также за высокие показатели в обеспечении устойчивой безопасности движения поездов в 2019 году «Паспорта доверия» в 2020 году были удостоены три производственных участка дистанции: Коршуновского, Северомуйского и обходных тоннелей (на Северомуйском обходном железнодорожном пути).
Сергей Ринчинов