07 мая 2021 01:42

07 мая 2021 01:42

фото: Леонид Актинов

Роман с дорогой на всю жизнь

Приятный сюрприз накануне Дня защитника Отечества ожидал работника Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций Романа Бродникова. Ему была вручена Почётная грамота от лица Правительства Республики Бурятия.
Согласно тексту документа, грамота была вручена составителю поездов за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие железнодорожной отрасли Бурятии. И это действительно так. На магистрали Роман трудится с 2007 года:

– Вообще я после переезда из Забайкальского края обучался во ВСГУТУ по специальности «Технология машиностроения», – рассказал Роман. – Но по окончании вуза решил связать свою судьбу с магистралью.

Решение не было спонтанным. Дело в том, что на железной дороге трудилась мама Романа, Ирина Алексеевна.

– Стаж у неё большой, была списчиком, дежурной по станции, исполняла обязанности начальника станции, – рассказывает Роман Бродников. – Затем на дорогу пришла и моя старшая сестра. Она работает дежурной на станции Тальцы.

Так что Роману было с кого брать пример. И поэтому почти 14 лет назад он тоже пришёл на магистраль:

– На работу был принят регулировщиком скорости движения вагонов. Потом, пройдя переобучение, перешёл на должность составителя поездов, кем и являюсь по сей день.

А работа у Бродникова ответственная. Напомним, что станция Тальцы является важным сортировочным узлом Улан-Удэ, где происходит формирование и расформирование поездов, подача и уборка составов под погрузочные и выгрузочные работы.

– Это бесперебойный процесс, где многое зависит от профессиональной работы всей команды, в том числе составителей поездов, – отмечает Роман.

В том, что свою задачу Роман выполняет на все 100%, сомневаться не приходится. В его трудовой биографии уже имеются благодарности. Однако грамота такого высокого уровня – впервые!
Леонид Актинов