07 мая 2021 01:39

07 мая 2021 01:39

Федеральный проект послужит дорогам Приангарья

10 путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями и 65 автодорожных мостов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, предлагает включить Иркутская область в федеральный проект «Мосты и путепроводы».
Как сообщил в минувший понедельник на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнёт Мин-транс России. Субъектам Федерации будут выделяться средства на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт мостов, а также на строительство путепроводов.

В настоящее время проходит процедуру согласования соглашение между Федеральным дорожным агентством, правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» о сотрудничестве в сфере строительства одноуровневых путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и путей Транссибирской магистрали. В рамках соглашения запланирована ликвидация 8 железнодорожных переездов на автомобильных дорогах федерального значения и 29 – на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения.

Также на оперативном совещании 1 марта Игорь Кобзев дал поручение ускорить работу по автодорогам Таксимо – Бодайбо и Бодайбо – Кропоткин в рамках реализации постановления правительства РФ о дополнительных мероприятиях по модернизации и расширению инфраструктуры железных дорог Восточного полигона.
Сергей Кулыгин