07 мая 2021 16:07

07 мая 2021 16:07

Капитальные инвестиции в условия труда и отдыха

Работники одного из участков Тайшетской дистанции пути готовятся к новоселью. Для них построена новая табельная.
Этот производственный объект был возведён в рамках 2-го этапа реконструкции станции Тайшет. Новая табельная площадью 492,6 кв. м оснащена всем необходимым. Здесь имеются компьютеризированные кабинеты начальника участка, мастера, бригадира и распределителя работ, учебный класс на 28 посадочных мест, кладовая для хранения инструмента, мужские и женские душевые комнаты, оборудованные просторным гардеробом. Предусмотрено помещение для сушки спецодежды.

Комната приёма пищи укомплектована кухонным гарнитуром, столовой мебелью, холодильником, микроволновой печью, кулером и чайником. Светлые и уютные помещения табельной отделаны современными материалами. Микроклимат в них поддерживается при помощи автоматической регулировки температуры теплоносителя в батареях отопления, приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает циркуляцию воздуха. Также здание оборудовано охранно-пожарной сигнализацией с выводом на пульт к диспетчеру дистанции пути.

С приходом весны будет облагорожена прилегающая к табельной территория.

– От того, в каких условиях трудятся люди, зависит и результат, и вовлечённость в производственный процесс, и настроение, с которым железнодорожники идут на работу, – отмечает заместитель главного инженера ВСЖД Игорь Поздняк.
Мария Лихачёва