07 мая 2021 01:39

07 мая 2021 01:39

Виртуальный совет для выбора профессии

Воспитанники Детской железной дороги 25 февраля приняли участие в онлайн-мероприятии, помогающем школьникам выбрать профессию.
Встреча состоялась в дистанционном формате, что впервые позволило привлечь к ней не только иркутских юных железнодорожников, но и учащихся школ-интернатов из Слюдянки и Тайшета.

Со стороны ВСЖД в мероприятии приняли участие представители инфраструктурного блока, движенцев, дирекций по ремонту пути, тяги, энергообеспечению, связи, эксплуатации путевых машин, а также начальник сектора развития и обучения персонала Татьяна Чиркина.

Учебные заведения представили работники Иркутского госуниверситета путей сообщения, Сибирского колледжа транспорта и строительства, иркутского медицинского колледжа железнодорожного транспорта, улан-удэнского колледжа железнодорожного транспорта.

Как отметила преподаватель ДЖД Елена Дорошенко, встречу организовали для учащихся 8–11-х классов. С ними поговорили о правилах поступления, особенностях заключения договора на целевое обучение и перспективах трудоустройства в компанию ОАО «РЖД».

– Также детям рассказали о нововведениях в работе приёмных комиссий. Например, в этом году у абитуриентов появится возможность подавать документы в вуз через портал «Госуслуги».
Александр Богачёв