07 мая 2021 16:06

07 мая 2021 16:06

На помощь придут путейцы Южного Урала и Поволжья

Более девяти путевых машинных станций из западных регионов страны будут направлены в ходе нынешнего ремонтного сезона на Восточный полигон.
Об этом на ежегодной онлайн-конференции, посвящённой подведению итогов производственно-хозяйственной деятельности 2020-го и постановке задач на 2021 год, сообщил начальник Центральной дирекции по ремонту пути Владимир Антонец.

Часть работников, командированных из западных регионов, будут трудиться на объектах ВСЖД. Об этом на заседании технико-технологического совета рассказал и. о. начальника Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути Евгений Гылыпкылов.

– Дополнительная потребность в монтёрах пути в нынешнем ремонтном сезоне составляет 314 человек. Для обеспечения необходимого количества контингента на полигон Восточно-Сибирской дороги будут командированы работники Южно-Уральской и Приволжской дирекций по ремонту пути в количестве 120 и 99 человек.

Ожидается, что командированные приступят к работе 1 мая. Они будут привлекаться для выполнения работ по укладке стрелочных переводов на перегонах Кунерма – Дельбичинда, Дабан – Гоуджикит, Северобайкальск – Блокпост, а с 1 июня – для выполнения работ по укладке рельсошпальной решётки и плетей на участках Балбухта – Сюльбан, Сюльбан – Наледный, Кодар – Леприндо, Сакукан – Новая Чара, Икабья – Сенаторский.

И. о. начальника Восточно-Сибирской дороги Евгений Ларин поручил подготовить всё необходимое для размещения и организации фронта работ командированных работников Южно-Уральской и Приволжской дирекций по ремонту пути.
Сергей Кулыгин