23 июня 2021 01:51

23 июня 2021 01:51

Хулиганы и фальшивомонетчики попадут в камеру

Байкальская пригородная пассажирская компания полностью оснастила приборами видеофиксации (видеорегистраторами) линейный состав разъездных билетных кассиров.
Как сообщили редакции в Байкальской ППК, на Иркутском и Улан-Удэнском участках сотрудники начали выходить в рейс с портативными камерами в июле 2020 года. Сейчас съёмка их рабочего процесса в пригородных поездах проходит на всём полигоне деятельности компании.

По мнению билетных кассиров и ревизоров, видеосъёмка в пути следования не только помогает персоналу компании в борьбе с хулиганами, но и позволяет улучшить качество обслуживания пассажиров и общую дисциплину в пригородном поезде.

Вместе с тем служебные видеорегистраторы, по словам самих сотрудников, обеспечивают и их личную безопасность: прибор регистрирует события в вагонах непрерывно, всю рабочую смену кассира.

Как сообщила пресс-секретарь Байкальской ППК Елена Банько, записанное видео используется только в случае разбора нестандартной ситуации. В основном это конфликты, но бывают и другие события. Так, данные с видеорегистраторов помогали в поиске оставленных пассажирами вещей, пропавших без вести граждан и даже фальшивомонетчиков.
Сергей Кулыгин