23 июня 2021 01:11

23 июня 2021 01:11

В интересах пассажиров и сотрудников полигона

До 1 апреля 2021 года на ВСЖД продлён режим «Повышенная готовность» для органов управления, сил и средств ОАО «РЖД».
Сделано это в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников полигона дороги и пассажиров в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с учётом требований телеграфного указания ОАО «РЖД» от 25 января.

В телеграмме, подписанной главным инженером ВСЖД Николаем Скосырским, говорится, что в период действия режима функционирования «Повышенная готовность» необходимо принять дополнительные меры для обеспечения гарантированного уровня безопасности движения и надёжности перевозочного процесса с учётом перевода (продления) на 6 месяцев сотрудников на режим дистанционного труда и максимального использования результатов работы средств диагностики и мониторинга.

Начальникам региональных дирекций, центров, служб и структурных подразделений РЦКУ, филиалов и ДЗО ОАО «РЖД» необходимо обеспечить неукоснительное выполнение требований, разработанных в ОАО «РЖД» организационно-распорядительных документов по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и рекомендаций Роспотребнадзора. Обязательно соблюдение регламентов взаимодействия всех участников перевозочного процесса при выполнении производственных задач. Необходимо организовать проведение разъяснительной работы в трудовых коллективах и взаимодействие с причастными службами железных дорог, скорой медицинской помощью, территориальными отделами Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», органами Роспотребнадзора в регионах.
Александр Иванов