19 января 2021 14:48

19 января 2021 14:48

фото: МС РО

Смена лидера

В Региональном отделе Дорпрофжела на ВСЖД молодёжный совет возглавил Антон Попов

Уходящий год стал отчётно-выборным не только для первичных профсоюзных организаций, но и для молодёжного совета Регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД. Конференция состоялась в Zoom 27 ноября и не обошлась без перемен для молодёжного совета.
Президиум молодёжного совета провёл встречу с соблюдением норм, дистанционно к ней подключились более 20 представителей активной молодёжи

В Региональном отделе всегда уделяли особое внимание молодёжной политике.

В январе 2015 года был создан объединённый молодёжный совет. Решение о его создании было принято на заседании инициативных работников у руководителя РО Игоря Цыплакова. В профактив совета вошли 10 молодых специалистов.

Последние три года молодёжный совет возглавлял инженер Иркутского филиала АО «Росжелдорпроект» Дмитрий Винокуров. За это время были достигнуты значительные успехи по всем направлениям Концепции молодёжной политики Роспрофжела. В первую очередь это защита интересов работающей молодёжи и создание условий самореализации работников, вовлечение их в профсоюз. Уже несколько лет подряд работа молодёжного совета РО признаётся лучшей по итогам конкурса молодежных советов на уровне Дорпрофжела на ВСЖД. За время его существования проведена большая работа по созданию молодёжных советов при первичных профсоюзных организациях. Проводятся расширенные заседания с активистами предприятий. Многие мероприятия МС РО стали традиционными и с каждым годом охватывают всё больше работников.

Из-за пандемии большинство пунктов плана мероприятий молодёжного совета в 2020 году перенесено в онлайн-формат. Но от этого деятельность активистов не стала менее насыщенной.

На прошедшей 27 ноября конференции отчёт об итогах работы получился ярким и объёмным. Он прошёл в очном формате с соблюдением всех норм профилактики. Присутствовал президиум МС РО, а председатели профсоюзных организаций вместе с председателями молодёжных советов ППО Регионального отдела были приглашены дистанционно в Zoom.

Каждый участник молодёжного совета представил доклад по направлениям деятельности. Нововведением для отчётно-выборной конференции стало то, что каждый доклад о проведённой работе подкреплялся красочным видеороликом.

В завершении конференции молодёжи Регионального отдела предстояло выбрать нового председателя. Дмитрию Винокурову в этом году исполнилось 36 лет, и для него пришла пора передать дела в совете более молодому коллеге. Но его работа в профсоюзном активе Регионального отдела на этом не прекратилась. По решению координационного совета Регионального отдела с согласованием профсоюзного комитета ППО «Иркутскжелдорпроекта» Дмитрий Винокуров избран в состав президиума координационного совета Регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД как ответственный за молодёжное направление и организацию культурно-массовых мероприятий.

Новым председателем молодёжного совета выбран технолог Иркутского информационно-вычислительного центра Антон Попов. Он уже несколько лет возглавляет молодёжный совет на своём предприятии и уже год входит в президиум МС Регионального отдела.

Коснулись перемены и состава президиума. В дружный состав молодёжного совета на конференции были приняты три новых участника: Елена Бенц, Анастасия Ромыш и Андрей Матешик.

В преддверии выборов молодёжный совет не сбавлял темп: впереди ещё немало важных мероприятий, таких, например, как Ярмарка добра. Их члены МС РО намерены провести в прежнем составе и подключить новых участников.

Президиум молодёжного совета планирует принять участие в новогодних мероприятиях Регионального отдела. Члены МС РО не только поддержат акции и конкурсы, но и помогут активистам с других предприятий в организационных вопросах.

На конференции были награждены председатели профсоюзных организаций и молодые работники, занявшие призовые места по итогам прошедшей Школы молодого профсоюзного лидера Дорпрофжела на ВСЖД. Особенно приятно было получить подарки и цветы лично. Руководитель Регионального отдела Игорь Цыплаков принял решение воспользоваться сервисом доставки. Приятный сюрприз успел как раз к награждению победителей в прямом эфире.

Члены молодёжного совета Регионального отдела за время продуктивной работы в отчётный период стали настоящими друзьями. Молодых работников объединяет то, что все они горят тем, что делают, и на своём примере показывают: если хочешь – можно успевать везде. Надеемся, что деятельность МС РО будет только набирать обороты и всё больше молодёжи будет поддерживать активную жизненную позицию.
Анастасия Дьяченко