20 января 2021 20:24

20 января 2021 20:24

Шутки финалистов по осени считают

Команда «РЖД» из центра дополнительного образования города Усть-Кута вышла в финал областной юниор-лиги «КВН на Ангаре».
Ребята вошли в шестёрку лучших команд, которым ещё предстоит показать свои таланты и чувство юмора.

Особенностью нынешнего сезона было то, что игры впервые проходили дистанционно. Задание для полуфинала – подготовка и запись видео приветствия.

Жюри, в состав которого вошли представители регионального министерства по молодёжной политике и актёры Иркутского драматического театра им. А. Вампилова, оценивали ролики 11 команд-участниц.

Как сообщили наши коллеги на телеканале «В городе», «РЖД» в таком составе играет уже три года. А творческий руководитель лиги КВН «Лена БАМ» Роман Моор считает, что команда сейчас выходит на пик:

– Когда ребята начали заниматься, все они были разного уровня. За три года мы «обкатали» все слабые моменты. Недостатки превратили в достоинства. И сейчас кавээнщики чувствуют себя уверенно на сцене.

Финал лиги юниоров состоится в середине ноября, он также пройдёт дистанционно. Его участники уже получили задания: подготовить 10 речевых шуток и создать трейлер к фильму определённого жанра. Усть-кутской команде досталась «Вселенная Marvel».
Сергей Ринчинов