17 января 2021 02:56

17 января 2021 02:56

фото: Пресс-служба ВСЖД

Расцветёт в нашем парке сирень

Работы по благоустройству парка Железнодорожников в Улан-Удэ набирают обороты. Уже проведена вырубка сухих деревьев. Весной будущего года на их месте появятся сосны, ели, сирень и можжевельник.
Под вырубку попали 66 деревьев, которые были признаны небезопасными. Дело в том, что бывали случаи, когда иссохшие стволы обламывались при сильном ветре. Поэтому в первую очередь парк очистили от сухостоя. Работы были проведены подрядчиком по согласованию с комитетом городского хозяйства города Улан-Удэ. А весной на месте срубленных деревьев появятся новые растения.

– Планируется, что будут высажены 49 сосен, 10 елей, 45 сиреней, 45 спирей, 45 дёренов, а также 45 казацких можжевельников, – сообщили нам в пресс-службе ВСЖД. – Работы по высадке деревьев и кустарников планируется начать весной 2021 года. В целом проект предполагает благоустройство 2,9 га территории парка, из которых площадь озеленения составит порядка 61%.

Кстати, количество высаженных по весне молодых деревьев может быть и больше. А ещё в парке будет засеян газон площадью более 17,5 тыс. кв. метров.

Озеленение парка Железнодорожников – важный, но единственный этап масштабной реконструкции, которая началась в сентябре этого года. Напомним, что в рамках благоустройства на его территории будет произведена укладка новых пешеходных дорожек из тротуарной плитки, обустройство асфальтированной велосипедной дорожки по периметру парка и монтаж энергоэффективной системы освещения. В дальнейшем там появятся несколько площадок для отдыха: центральная площадь с клумбой, детская игровая зона, спортивная площадка, зоны тихого отдыха, оформленные ландшафтными дизайнерами. Будет построена и «театральная» площадь, где разместится разборная сцена со скамейками для зрителей.

Завершение работ по благоустройству парка запланировано на первую половину будущего года.

Сейчас, на время строительных работ, территория закрыта для посещения.
Леонид Актинов