17 января 2021 03:06

17 января 2021 03:06

Путепровод: близятся сроки развязки

Реконструкция путепровода над Восточно-Сибирской железной дорогой по улице Джамбула в Иркутске идёт с опережением графика.
Общее выполнение работ составляет 40%. Об этом строители доложили в минувшую пятницу губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. Глава региона проверил, как идёт реконструкция важного для областного центра транспортного объекта.

На данный момент проведено переустройство коммуникаций, ливневой канализации, контактных и электрических сетей. На путепроводе ведётся демонтаж покрытия, балок, усиление фундаментов и стоек промежуточных опор, заливка свай береговых опор. Кроме того, построена объездная автодорога между улицами Набережная Иркута и Иркутная. Здесь завершены работы по освещению, вводятся в эксплуатацию линии освещения и светофорные объекты.

Демонтаж балок и бетонирование колонн моста планируется завершить 30 ноября, до 15 мая – уложить асфальтобетонное покрытие на путепроводе и частично запустить движение, а в срок до 30 октября 2021 года открыть его полностью.

По муниципальному контракту срок окончания работ – июнь 2023-го, однако компания-подрядчик намерена завершить реконструкцию значительно раньше намеченного, в декабре следующего года. Стоимость реконструкции превысит 1,5 млрд руб., она ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Александр Богачёв