28 января 2021 17:35

28 января 2021 17:35

Чтобы концентрат не смерзался в вагонах

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») завершил ремонт оборудования для сушки железорудного концентрата на обогатительной фабрике.
С наступлением минусовых температур на участке сушки и отгрузки концентрата КГОК возобновляет производство сухого железорудного концентрата. Предшествуют этому ревизия оборудования фабрики, профилактические ремонты сушильных барабанов и футеровка топок.

Технология сушки позволяет отправлять концентрат потребителям с содержанием влаги 2,5%, что исключает смерзание в момент транспортировки и позволяет металлургам сразу использовать концентрат в технологическом процессе, исключив дополнительное время и трудозатраты на его размораживание.

– Железорудные предприятия средней полосы России и большинство зарубежных не оснащены подобной технологией в связи с преобладанием плюсовых температур на территории производства. Для России же сушка – насущная необходимость. Поэтому мы подготовили этот участок с максимальной тщательностью, – комментирует управляющий директор ПАО «Коршуновский ГОК» Михаил Мажукин.
Владлена Оськина