19 января 2021 15:41

19 января 2021 15:41

фото: irkobl.ru/news

Есть вода, которая опасна для вируса

Предприниматели Иркутска возобновили работу по оказанию помощи врачам и больным.
Только в течение одного дня 20 октября, как сообщила пресс-служба регионального правительства, в областную инфекционную больницу доставлено 1500 бутылок воды для пациентов, горячие обеды получили врачи скорой помощи, медсанчасти ИАПО и Городской клинической больницы № 1.

Иркутский ресторатор и меценат Виктор Бронштейн одним из первых откликнулся на призыв о помощи: ресторан «Старый Мюнхен» вместе с сетью супермаркетов готовит обеды для врачей. Горячая еда, упакованная в одноразовые контейнеры, доставляется прямо к дверям больницы.

– Меню разрабатывал наш шеф-повар. Сегодня мы привезли сливочную уху из горбуши, куриное филе с грибами и картофелем в сырном соусе, а на десерт – слойки с грецким орехом. Сейчас продумываем, как запаковывать в эти наборы салаты, чтобы они не пострадали при транспортировке, – рассказала управляющая рестораном Мария Склянова.

Заведующий инфекционным госпиталем Артём Томаш от лица коллектива поблагодарил предпринимателей:

– Это здорово – чувствовать поддержку общества, знать, что людям не всё равно. Главное, будьте здоровы!

По его словам, сейчас в ковидном госпитале ГКБ № 1 работают около 50 врачей. Труднее всего приходится реаниматологам: вторая волна коронавируса оказалась жёстче, у многих пациентов заболевание протекает тяжело, реанимации заполнены.

Ранее в Иркутске общественное движение «Поможем врачам вместе!» организовало за свой счёт подвоз врачей к пациентам.
Сергей Кулыгин