20 января 2021 19:55

20 января 2021 19:55

фото: www.irgups.ru

Бойцы всматриваются в будущий сезон

22 участницы ССО Иркутского государственного университета путей сообщения наградили за работу в трудовом семестре.
Как отметила пресс-служба ИрГУПСа, дух стройотрядовского движения, боевой задор и единство бойцов ССО не скрывали ни маски, ни социальная дистанция – неизменные спутники всех мероприятий, проводимых сегодня в условиях профилактики COVID-19.

Участников мероприятия приветствовал проректор по воспитательной работе ИрГУПСа Виктор Михайлов, который, приняв отчёты о работе отрядов, поблагодарил ребят и вручил им заслуженные награды и благодарности работодателей.

Грамоты ректора за высокие показатели в третьем трудовом семестре, в частности, получили Никита Бузиков, Михаил Пыткин из студенческого строительного отряда «Байкал» и Александр Олейников из студенческого педагогического отряда «Огоньки».

За большой личный вклад в выполнение работ при строительстве ледового дворца «Байкал» в Иркутске и активное участие в движении «Российские студенческие отряды» грамотой награждён Антон Вшивков.

А в минувший вторник с представителями студенческих отрядов встретились губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, руководители министерств, предприятий и организаций. Были определены основные направления сотрудничества: строительство, туризм, экологические проекты, социальная работа, благоустройство.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, для определения возможных объёмов работы решено провести до 1 ноября дополнительные встречи представителей бизнеса, областных и муниципальных властей с представителями строительных отрядов по разным направлениям.

Сегодня, по мнению командира регионального отделения общественной организации «Российские студенческие строительные отряды» Ольги Барановой, главная проблема – недостаточный фронт работ для ССО и отсутствие вакансий для бойцов сервисных отрядов.
Сергей Кулыгин