28 января 2021 17:56

28 января 2021 17:56

С учётом мнения предпринимателей

Закон о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса, приняли вчера депутаты Законодательного собрания Иркутской области.
Как сообщила пресс-служба ЗС, проект этого нормативного акта вносился представителями фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа».

По словам председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой, были учтены все предложения вошедших в рабочую группу предпринимателей. В частности, по предложению бизнес-сообщества помощь будет оказываться при условии, если за отчётный период не менее 70% деятельности было осуществлено предприятием по ОКВЭД, включённому в перечень имеющих право на поддержку.

В результате объём льготы по налогу на имущество в 2020 году составит 50%. Почти вдвое расширен круг её получателей: в него включены не только те отрасли, которые вынуждены были приостановить деятельность весной этого года, но и попавшие под действие нового указа губернатора нынешней осенью.

Получить поддержку смогут предприятия общепита, торговли непродовольственными товарами, гостиницы, музеи, зоопарки, кинотеатры, организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность, салоны красоты, санаторно-курортные и другие учреждения.
Александр Иванов