20 января 2021 19:52

20 января 2021 19:52

Первая грузовая наращивает экспортные перевозки зерновых

ПГК развивает сотрудничество с отправителями зерновых грузов в Приамурье и Восточной Сибири, оперативно предоставляя клиентам подвижной состав и предлагая удобные логистические решения для зарубежных отправок, в результате чего экспорт этой продукции за январь – сентябрь 2020 года вырос в 4 раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 57,2 тыс. тонн.
– Мы внимательно относимся к потребностям наших клиентов и предлагаем услуги, отвечающие их оперативным задачам. Например, специалисты филиала обеспечили групповую подачу крытых вагонов для погрузки зерновых ООО «Амурагрокомплекс». Клиенту удобно грузить и отправлять свою продукцию на экспорт партиями по 12–15 вагонов, – передаёт пресс-служба компании комментарий директора Иркутского филиала ПГК Валерия Яхимовича.

По его словам, Первая грузовая выполняет эти требования, своевременно предоставляя партнёру необходимый подвижной состав с учётом технических характеристик для международных перевозок. В результате за 9 месяцев 2020 года клиент отправил за рубеж в вагонах ПГК 11,4 тыс. тонн зерновых.

– Отмечу, – напомнил Валерий Яхимович, – что в Амурской области сейчас полным ходом идёт сбор нового урожая, филиал готов обеспечить отправителей грузов необходимым количеством вагонов и предоставить оптимальные условия для транспортировки продукции, – прокомментировал Валерий Яхимович.

Как уточнили в пресс-службе компании, зерновые грузы следовали в крытых вагонах преимущественно со станций Благовещенского узла Забайкальской дороги в Китай, а также с Восточно-Сибирской магистрали – в Монголию.
Сергей Кулыгин