20 января 2021 18:55

20 января 2021 18:55

Беседы на вокзале, рейды на базе

Разъяснительные беседы с пассажирами о необходимости соблюдения правил личной имущественной безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры и в повседневной жизни провели вчера в здании железнодорожного вокзала станции Иркутск-Сортировочный сотрудники транспортной полиции.
Мероприятие проводилось совместно с членами общественного совета при Восточно-Сибирском линейном управлении МВД России на транспорте и председателем Совета ветеранов ЛО МВД России на станции Иркутск-Пассажирский Т.И. Федорович. Для наглядности пассажирам вручались памятки профилактического характера. Проводимое мероприятие вызвало живой интерес у пассажиров, находившихся в помещении вокзала.

Ранее пресс-служба линейного управления сообщила о проведении профилактических рейдов по выявлению иностранных граждан, причастных к перевозке наркотических средств. Были обследованы вагоны и контейнеры с прибывшей в Иркутск сельскохозяйственной продукцией на наличие в ней наркотических средств. Сотрудники отдела по вопросам миграции МУ МВД «Иркутское» проверили у иностранных граждан законность режима пребывания и осуществления трудовой деятельности.

Проверке подверглись 26 иностранных граждан. Составлено 5 протоколов, по которым в доход государства будет взыскано административных штрафов на сумму 9 тыс. руб.
Александр Богачёв