20 января 2021 20:05

20 января 2021 20:05

Ночная находка ценою в человеческую жизнь

Руководство и профком Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций (ДЦС-3) намерены ходатайствовать о поощрении сигналиста по закреплению подвижного состава Олега Баженова, проявившего бдительность и внимательность, благодаря чему была спасена жизнь ребёнка.
В ночь с 16 на 17 октября на станции Улан-Удэ на краю фитинговой платформы одного из грузовых вагонов он обнаружил пакет. По словам Олега Баженова, в первую секунду он даже подумал, что внутри может быть котёнок – настолько звук походил на мяуканье. Мужчина тут же снял пакет с платформы, развернул его и был просто ошеломлён:

– Младенец был в одной тоненькой пеленке, а температура на улице была всего плюс 3 градуса! Я сбросил с себя куртку и завернул в неё малыша.

Сигналист отнёс ребёнка в ближайшее тёплое помещение – в центральный парк станции. Дежурный по парку Анна Зугеева немедленно вызвала сотрудников медпункта, позвонила в скорую помощь и полицию. В ожидании медиков они начали отогревать замёрзшую кроху, укрывая её тёплыми вещами.

Уже на следующее утро работники узла привезли в детскую больницу купленные на собранные деньги памперсы, кремы и лекарства. А правоохранительным органам удалось установить личность женщины, подозреваемой в совершении чудовищного поступка. Ею оказалась 39-летняя местная жительница, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ – «Покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка».
Леонид Актинов