17 января 2021 02:36

17 января 2021 02:36

На очереди ещё два новых дома, школа и платформа на станции

В рамках состоявшейся в минувшую субботу рабочей поездки в Тулун, который пострадал от наводнения 2019 года, начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев осмотрели строительные объекты, которые возводят в городе.
Как напомнила пресс-служба ВСЖД, в собственность муниципалитета были переданы два жилых дома на 25 квартир, которые ОАО «РЖД» построило за счёт собственных средств. Приняв во внимание обращение региональных властей, железнодорожники сделали всё возможное для того, чтобы жизненно необходимые для города объекты были сданы на четыре месяца раньше срока, обозначенного в проекте производства работ. Сегодня квартиры полностью готовы к проживанию, а часть новосёлов уже получили от них ключи.

Ещё один дом в Тулуне и один в Нижнеудинске будут сданы до конца года. Это технологическое жильё предназначено для сотрудников компании.

Также руководители региона и железной дороги побывали на месте, где ведётся строительство средней школы на 1275 мест. ОАО «РЖД» участвует в её возведении на условиях софинансирования и покроет половину стоимости строительства, около 750 млн руб. Региональные и муниципальные власти в данное время решают проблему отставания от графика работ подрядной организации.

Кроме того, начальник ВСЖД Василий Фролов проверил качество капитального ремонта платформы на вокзале станции Тулун и поручил проработать вопрос благоустройства прилегающей территории. С представителями ПМС-188 руководитель магистрали на месте обсудил завершение обустройства на территории ливневой канализации.
Александр Иванов