20 января 2021 19:20

20 января 2021 19:20

С призывом позаботиться о старшем поколении

Внести свой вклад в перелом ситуации с ежедневным приростом больных коронавирусом призвал руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.
– Наши родители, бабушки и дедушки, – отметил он, – сегодня в зоне риска. Мы должны позаботиться о них, ограничить контакты с ними. Но и сами лица старше 65 лет не должны нарушать режим самоизоляции. К сожалению, сегодня это не соблюдается. Они продолжают ходить друг к другу в гости, по магазинам, встречаться с близкими, создавая при этом дополнительные риски, – продолжил главный санврач республики.

Он отметил, что не все жители Бурятии соблюдают элементарные меры защиты:

– Я убеждаюсь в этом каждый день, когда вижу людей без масок. Я убедился в этом и вчера, когда сам обзванивал заболевших с целью установления источника инфицирования. Многие признаются, что, либо вообще не надевали маску, либо носили её, спустив на нос и подбородок.

На утро 19 октября в Бурятии зарегистрировано 9041 случай заболевания.

В Иркутской области число подтверждённых случаев инфицирования к началу вчерашнего дня перевалило за 22 тысяч. За предыдущие сутки в регионе подтверждён 177 случаев, госпитализировано 250 человек, выздоровело 8, скончались двое.
Александр Иванов