27 января 2021 07:09

27 января 2021 07:09

фото: Сергей Ринчинов

Творчество бамовцев принесло им успех в пяти номинациях

Кольчуга на плечах богатыря – такой видит стальную сеть железных дорог России известный бамовский поэт Татьяна Ветрова.
На днях в северобайкальском Дворце культуры «Железнодорожник» состоялось награждение победителей и участников творческого фестиваля-конкурса талантов «Железная дорога – это мы!», организованного в формате онлайн дирекцией социальной сферы ВСЖД и Дорпрофжелом на ВСЖД. Он проводился с целью выявления, поддержки и развития талантливых исполнителей среди работников железнодорожной отрасли, членов их семей, учащихся учебных заведений, участников кружков, студий объектов культуры ОАО «РЖД» и ветеранов-железнодорожников.

Фестиваль прошёл в два тура по пяти номинациям: «Вокал», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Семейный номер», «Авторское стихотворение». И почти в каждой из этих номинаций, как и всегда, отличились железнодорожники-северяне. Так, в номинации «Вокал» не было равных задорным и голосистым певцам – работникам вагонного участка Северобайкальск (ЛВЧ СБ) – они названы победителями фестиваля. Также на самую верхнюю ступеньку пьедестала почёта взошли сразу два поэта – наших земляка: автор многих поэтических сборников, член Союза писателей России методист музея боевой и трудовой славы Северобайкальского региона ВСЖД Татьяна Ветрова и знатный бамовец-первопроходец, ныне пенсионер Александр Шалвайтис.

Дипломы участников и памятные подарки были вручены коллективу совета ветеранов станции Северобайкальск (председатель Вера Труш), бывшему преподавателю математики ИрГУПСа Ольге Ажичаковой и сотруднику Северобайкальского центра культуры Анастасии Рупышевой.

Тепло и сердечно поздравили победителей и участников фестиваля председатель теркома Дорпрофжела Ирина Зорина и начальник Северобайкальского центра культуры Татьяна Новосёлова, они пожелали им новых творческих успехов.
Сергей Ринчинов