27 января 2021 07:52

27 января 2021 07:52

фото: Архив ППО ШЧ-1

В честь юбилея – кедровый лес

Пятьдесят пятую годовщину своего предприятия торжественно отметили работники Тайшетской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
Ограничения, установленные в связи со вспышкой коронавируса, внесли существенные изменения в сценарий проведения праздника, но полностью его отменить не смогли. Торжественные мероприятия всё равно состоялись, хотя и в изрядно усечённой форме.

Утром по селекторной связи трудовой коллектив тепло и сердечно поздравили с праздником начальник дистанции Павел Истомин и руководитель Тайшетского филиала Дорпрофжела Константин Сёмкин. Оба выступающих напомнили слушателям о том, что дистанция ШЧ-1 ранее являлась и является поныне одним из лучших подразделений Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД», и призвали работников продолжать славные традиции своих предшественников, которые в прошлом нередко выводили родное предприятие на ведущие места в отрасли и на дороге.

Шестеро работников за успехи в труде приказом директора были награждены грамотами и денежной премией. Это Светлана Крупская, Виктор Захаров, Леонид Дмитриченко, Владимир Алюхно, Сергей Чубаров и Александр Пытлев. Ещё 35 человек поощрила денежным сертификатом за хорошую работу профсоюзная организация. По словам председателя первичной профсоюзной организации, ведущего инженера технического отдела дистанции Татьяны Ерёминой, из каждого цеха члены профкома выбирали двух-трёх самых лучших работников:

– Организация у нас небольшая, и потому в денежной кассе первички средств не так много, как хотелось бы. Но в этот раз мы решили, что экономить не будем. Всё-таки юбилей случается раз в пять лет. И, чтобы праздник получился на славу, мы изыскали все возможные резервы.

На память о юбилее каждый работник предприятия получил от профкома в подарок кружку с логотипом дистанции. По свидетельству Татьяны Ерёминой, все в коллективе были особенно рады и подарку, и поздравлениям, так как из-за эпидемии коронавируса никто не ожидал никаких торжественных мероприятий.

Не забыли в профсоюзной ячейке и про ветеранов дистанции. Совету ветеранов организаторы праздника подарили 12 кружек.

Завершится празднование юбилея ещё одной полюбившейся всем традицией – высадкой возле административного здания и постов дистанции саженцев деревьев. Пять лет тому назад работники дистанции на 50-летие посадили 50 саженцев пихты, кедра и ели, а в этот раз решили вообще не мелочиться и заказали ровно 100 саженцев сибирского кедра. Это примерно столько же, сколько человек трудится сегодня в дистанции. Поэтому на следующей неделе, в один из тёплых дней, каждый из работников в честь юбилея родного предприятия сможет посадить в городе своё собственное дерево.
Александр Ивановский