28 января 2021 16:59

28 января 2021 16:59

фото: Сергей Ринчинов

Больше памяток – меньше происшествий

Вчера в Северобайкальске железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Внимание: переезд!»
Специалисты ВСЖД совместно с сотрудниками ГИБДД провели профилактический рейд на переездах Северобайкальска. В ходе мероприятия они рассказали водителям о последствиях халатности и несоблюдения правил дорожного движения в местах пересечения автомобильных дорог со стальной магистралью, а также вручили памятки о безопасности движения.

С начала года на переездах Восточно-Сибирской железной дороги произошло 8 ДТП. Причиной всех инцидентов стали невнимательность и пренебрежение правилами дорожного движения. Порой происшествие становилось причиной схода подвижного состава и полностью парализовало движение на магистрали.

Так, очередное столкновение автотранспорта с поездом произошло 8 сентября на регулируемом железнодорожном переезде участка Лена – Янталь. Водитель автомобиля (автокрана) совершил столкновение с грузовым составом, вследствие чего одна тележка вагона сошла с рельсов. На место происшествия оперативно выехали восстановительные поезда со станций Киренга и Коршуниха. Были задержаны пассажирские поезда № 119 Северобайкальск – Новосибирск и № 348 Красноярск – Северобайкальск и пригородный – № 6068 Семигорск – Лена-Восточная. Время задержки составило от 2 часов до 7 часов 16 минут.

По данным пресс-службы, в октябре на ВСЖД стартовал профилактический месячник «Внимание: переезд!». Цель акции – снижение количества ДТП в местах пересечения автомобильной и железной дорог. В рамках месячника, который продлится до конца октября, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проведут рейды на потенциально опасных участках. Правоохранительные органы будут привлекать выявленных нарушителей к ответственности.

ВСЖД в очередной раз призывает водителей не подвергать опасности свою жизнь и жизни работников и пассажиров поездов.
Сергей Ринчинов