20 января 2021 18:33

20 января 2021 18:33

Знания в помощь тем, кто может потерять работу

Иркутский государственный университет путей сообщения займётся обучением тех, кто пострадал от пандемии.
Как сообщила пресс-служба университета, накануне ИрГУПС получил статус Центра профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции в Иркутской области. Здесь будут помогать получать новую профессию тем, кто столкнулся с риском увольнения, выпускникам образовательных организаций и людям, ищущим работу.

Программа сформирована Министерством просвещения России, союзом «Молодые профессионалы» и финансируется за счёт средств федерального бюджета.

Желающие могут пройти в дистанционной форме обучение по двум 144-часовым программам – «Веб-дизайн и разработка» и «Инженерный дизайн CAD (САПР)».

Ещё по одной теме, «Управление локомотивом», обучение предусмотрено в очной форме. Её продолжительность также составляет 144 часа.

Проект реализуется согласно распоряжению Правительства РФ № 2098-р от 15 августа 2020 года. В нём содержится указание Министерству просвещения РФ о выделении около 3 млрд руб. бюджетных ассигнований для предоставления субсидии союзу «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» для проведения мероприятий по организации обучения по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования не менее 110 тыс. граждан РФ до конца 2020 года.  
Сергей Кулыгин