20 января 2021 18:46

20 января 2021 18:46

Их помощь тем, кто находится в изоляции, по-прежнему нужна

Волонтёры Восточно-Сибирской дороги усилили работу по оказанию помощи в период самоизоляции.
Как сообщила пресс-служба ВСЖД, в период обострения неблагоприятной эпидемической обстановки добровольческие отряды развёртывают работу по оказанию помощи неработающим пенсионерам, ветеранам и одиноким пожилым людям, нуждающимся в поддержке в условиях самоизоляции. В число основных задач, как и прежде, входят покупка и доставка продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости.

С конца марта по сентябрь на магистрали волонтёрами было отработано около 1200 заявок. В летний период количество обращений несколько снизилось. В настоящее время помощь добровольцев вновь становится востребованной.

Всего в границах дороги продолжают действовать 12 отрядов с центрами в Вихоревке, Коршунихе, Нижнеудинске, Тайшете, Зиме, Иркутске, Тулуне, Слюдянке, Улан-Удэ, Лене и Северобайкальске. Участники волонтёрского движения тесно сотрудничают с дорожной профсоюзной организацией, Благотворительным фондом «Почёт», участниками всероссийской акции #МыВместе.

Так, в преддверии Дня компании «РЖД» и Дня пожилых людей советы молодёжи крупных станций ВСЖД провели с 24 по 30 сентября масштабную акцию «День добрых дел». Основными направлениями работы стали помощь ветеранам, проведение мероприятий с учениками школ и интернатов, восстановление памятников и экологическая работа.

Перед началом работы все добровольные помощники проходят обязательный инструктаж по соблюдению необходимых мер безопасности и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и антисептиками.
Александр Богачёв