17 января 2021 03:31

17 января 2021 03:31

Для защиты пассажиров дорога делает всё, что в её силах

ВСЖД напоминает о необходимости соблюдения противоэпидемических мер на вокзалах и в поездах.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране и в соответствии с поручениями органов исполнительной власти и предписаниями Роспотребнадзора холдингом «РЖД» предпринимаются меры по информированию пассажиров о важности использования средств индивидуальной защиты: масок, перчаток, антисептических средств. Их можно приобрести на вокзалах: в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли.

Со своей стороны дорога делает всё необходимое для защиты пассажиров. На всех вокзалах и станциях с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемических мер. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов – на входных группах, в кассовых залах и залах ожидания – нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка, которая позволяет отмерить безопасное расстояние. На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Организована трансляция объявлений по громкоговорящей связи для обеспечения пассажирами социального дистанцирования.

На регулярной основе проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия.
Иван Ващук