28 января 2021 19:14

28 января 2021 19:14

фото: Сергей Ринчинов

Ещё немного, ещё чуть-чуть...

Считанные дни остаются до завершения строительно-монтажных работ на двухпутном перегоне Тыя – Северобайкальск.
Они проводятся в рамках масштабной программы модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Подрядная организация «Элитспецстрой» планирует завершить строительно-монтажные работы и сдать этот пусковой комплекс 1 ноября текущего года.

По словам заместителя начальника «Элитспецстроя» по производству Андрея Фёдорова, в эти дни кипит работа на посту электрической централизации (ЭЦ), недавно возведённом на этом перегоне: идёт монтаж различного постового оборудования, в частности пульта управления, современных систем охранно-пожарной сигнализации и газобаллонного пожаротушения, производятся пусконаладочные работы в специальной лаборатории, предназначенной для замеров и анализа различных проб. То есть здесь будет постоянный жёсткий экологический контроль за состоянием окружающей среды.

Также решаются вопросы наружного и внутреннего освещения, идёт регулировка контактной подвески и обустройство служебных проходов, уже готовы посадочные платформы, сейчас близки к завершению работы по установке пяти пунктов обогрева и общему благоустройству территории, прилегающей к посту ЭЦ.

Все эти работы направляет и контролирует опытный специалист – ветеран хозяйства пути, ныне заместитель начальника «Элитспецстроя» по строительству Сергей Карплюк.

Напомним нашим читателям, что второй путь на железобетонном основании здесь был недавно уложен подразделением железнодорожного спецназа – путевой колонной № 1 ПМС-303, возглавляемой старшим дорожным мастером Виталием Саликовым. Сегодня их коллеги из ПМС-67 занимаются на данном перегоне укладкой стрелочных переводов – осталось добить ещё один, и тогда уже будет, по армейской терминологии, «готовность раз»…
Сергей Ринчинов