23 января 2021 04:28

23 января 2021 04:28

фото: Лейла Мустафаева

Слушать и услышать

Главный ресурс транспортной компании – люди. Найти подход к каждому из них – дело профессионалов

В дорожном рейтинге подразделений по управлению персоналом за шесть месяцев 2020 года первое место заняли специалисты кадрового блока Восточно-Сибирской дирекции по энергообеспечению.
У отличившейся команды отдела управления персоналом, организации и нормирования труда во главе с Натальей Авдеевой даже в свой профессиональный праздник нет возможности почивать на лаврах. Более 20 показателей, по которым сегодня оценивается деятельность кадрового блока на железнодорожном транспорте, начиная с укомплектованности, действенности кадрового резерва и заканчивая качественным составом, требуют ежедневных решений.

– Один из главных показателей и самый сложный в исполнении – укомплектованность специалистами производственных подразделений, – рассказывает Наталья Авдеева. – Я не скажу, что у нас высокая текучесть кадров. Но порой люди уходят в организации, где нет такого спроса с работника, как у нас. Предъявляемые высокие требования связаны с обеспечением безопасности движения поездов.

Специфика железнодорожного производства, выдвигаемые компанией «РЖД» определённые условия при приёме на работу, по словам Натальи Анатольевны, требуют долгосрочных процедур. Претендент на должность электромонтёра сегодня должен иметь как минимум среднее общее образование, чтобы получить направление в Восточно-Сибирский учебный центр профессиональных квалификаций. Первоначальная подготовка того же электромонтёра занимает три с половиной месяца. Желающие стать машинистом автомотрисы должны быть готовы к тому, что время их учёбы составит почти полгода.

Долгий и трудоёмкий процесс подготовки специалиста, обязательный этап вхождения в должность, адаптации в трудовом коллективе также указывают на то, что успешно решать вопрос той же укомплектованности кадрами по силам профессионалам.

Деятельность отдела, который возглавляет Наталья Авдеева, имеет два направления: кадровое и организации и нормирования труда. Блок управления персоналом представляют ведущие специалисты Марина Ачапина и Виктория Шишкина, специалист Ольга Ужова. Вопросы организации и нормирования труда лежат на плечах ведущих инженеров Александры Минаевой и Алёны Агеевой.

Руководитель Наталья Авдеева работает на железнодорожном транспорте 27 лет, из них 23 года – в кадровом блоке. О сфере управления персоналом знает всё и даже больше. Поэтому наверняка владеет точной информацией о том, какими человеческими качествами должен обладать профессионал кадрового дела. И с её слов, он должен быть терпеливым, внимательным к просьбам работников, умеющим слушать.

Наводнение в Тулуне в прошлом году, коронавирусная пандемия в 2020-м проверили на человечность и профессионализм всех кадровиков дирекции, включая специалистов девяти дистанций электроснабжения.

– В нестандартных ситуациях кадровики впереди всех по сбору информации, разъяснительной работе, – делится Наталья Авдеева . – Сотрудники с большим пониманием относятся к тому, что от них в сложившийся непростой период требуется двойная отдача, готовность работать в ущерб личному времени, замещать друг друга. Но есть и другая сторона у этих нестандартных ситуаций: они нас сплачивают.

Такая сплочённость потребуется коллективу отдела в решении новых задач, которые ставят в «Трансэнерго» – филиале ОАО «РЖД».

Одно из новых направлений, над которым уже трудятся кадровики, связано с информированием сотрудников – а их в составе дирекции 2,2 тыс. человек – о работе сервисного портала компании, его широких возможностях. И то, с какой активностью пользуются члены трудовых коллективов предприятий новыми современными технологиями РЖД, оценивается в рейтинге подразделений по управлению персоналом.

По комплексной оценке «Трансэнерго», кадровый блок Восточно-Сибирской дирекции по энергообеспечению входит в пятёрку лучших. И это только подтверждает, что победа на дорожном уровне специалистов по управлению персоналом – закономерная, заслуженная делом.
Лейла Мустафаева