23 января 2021 04:30

23 января 2021 04:30

Лента новостей

По поручению главы государства

Оргкомитет по проведению Года Байкала создадут при правительстве Иркутской области, сообщила пресс-служба губернатора.

– Он определит блоки мероприятий, – рассказал о задачах комитета первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Игорь Анбросенко. – Один из них – технический, связанный с загрязнением Байкала и решением этих проблем. Другие блоки будут отражать вопросы, связанные с уровнем воды и его колебанием, регулированием туристического потока, популяризации и просветительской работы, формирования бережного отношения к Байкалу.

Подобное решение в связи с поручением главы государства относительно проработки вопроса о проведении Года Байкала принял глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Избранные места для признаний в жанре селфи

Тематические фотозоны устанавливают внутри четырёх крупных вокзалов Восточно-Сибирской дороги. Две из них уже действуют в зданиях комплексов Иркутск-Пассажирский и Улан-Удэ. Стелы представляют собой конструкцию с надписью «Я люблю РЖД». Посредине композиции в красном сердце изображён силуэт здания.

Во время ожидания поезда пассажиры могут сделать интересные снимки с географической привязкой к месту пребывания.

Подобные фотозоны, как сообщили в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД, в скором времени также появятся на станциях Тайшет и Северобайкальск.