17 января 2021 02:54

17 января 2021 02:54

фото: Личный архив Антона Романова

Договорились на берегу – и сделали

Команда, в состав которой вошёл председатель совета молодёжи Северобайкальского региона ВСЖД Антон Романов, получила диплом об окончании Федеральной акселерационной программы «100 городских лидеров».
В рамках данной площадки агентства стратегических инициатив ребята разработали экологический проект «Безопасный Байкал», направленный на создание современной, креативной и безопасной территории для отдыха на берегу озера.

Проблемой безопасности отдыха в Северобайкальске волонтёры озаботились давно. Поэтому «Безопасный Байкал» стал для них очередной ступенькой в достижении главной цели – сделать город и окружающую его территорию, которую жители используют для организованного отдыха, безопасной и комфортной.

Волонтёры решили не просто обустроить пляжную зону Северобайкальска для массового отдыха детей и взрослых, но и организовать на ней работу спасательной службы и скорой медицинской помощи.

– Все мы, авторы этого проекта, неравнодушные и инициативные молодые граждане своего города, у которых подрастают собственные дети, – отметил Антон Романов. – И мы заинтересованы в том, чтобы они, как и многие другие ребятишки Северобайкальска, росли в безопасной среде. Чтобы на берегу нашего озера появлялись места, где дети могли бы под надзором взрослых купаться и играть без риска причинения вреда своему здоровью. Поэтому данный проект – это не просто идея, а наш гражданский долг.

По его словам, самое главное в концепции «Безопасный Байкал» то, что в её рамках можно организовать большое количество волонтёрских акций, поддерживающих общие положения проекта.

Именно в русле этой логики в начале сентября была проведена уборка городского пляжа, результатом которой стали с десяток мешков собранного мусора. Акция «Закат лета» была поддержана Молодёжными советами Северобайкальского региона ВСЖД и Северобайкальского филиала Дорпрофжела.
Александр Богачёв