17 января 2021 02:27

17 января 2021 02:27

Чтобы люди знали: они не одиноки

Активисты Межрегионального координационного совета ветеранов дороги совместно с работниками Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ВСЖД посетили Иркутский дом-интернат престарелых, находящийся в Ново-Ленино.
Ставшая уже ежегодной акция «Старость в радость» была организована на Иркутском узле на исходе сентября. В ней приняли активное участие пенсионеры управления дороги, работники Иркутского вычислительного центра, центра молодёжной политики. Они подготовили около 20 больших пакетов с предметами ухода за лежачими больными (памперсы, одноразовые пелёнки и простыни), одноразовые перчатки, средства индивидуальной гигиены, наборы для рукоделия и, конечно, сладкие подарки, чай.

Как сообщила заместитель председателя Координационного совета ветеранов ВСЖД Галина Филатова, для пополнения библиотеки дома-интерната было собрано более 50 книг, которые были с благодарностью приняты администрацией учреждения.

Она добавила, что в связи с пандемией не удалось пообщаться с проживающими в доме-интернате ветеранами – встреча прошла у «красной полосы» с работниками дома-интерната.

– Мы надеемся, – заметила Галина Филатова, – что это мероприятие не будет разовым и все с пониманием отнесутся к проблемам проживающих там ветеранов, в числе которых и наши ветераны-железнодорожники.
Александр Ивановский