28 января 2021 18:41

28 января 2021 18:41

фото: Леонид Актинов

Добрая воля и труд дивные дива творят

Волонтёры Улан-Удэнского центра организации работы железнодорожных станций спасали лес, помогали ветеранам и детям. Такой выдалась минувшая неделя для работников ВСЖД, которые провели целую серию социальных акций.
Как известно, в преддверии Дня компании ОАО «РЖД» и Дня пожилых людей советы молодёжи Восточно-Сибирской дороги объявили о проведении масштабной акции «День добрых дел». Не остались в стороне и представители региона в Бурятии.

О том, как проходили мероприятия, нам рассказала Валерия Федорова, специалист по управлению персоналом Улан-Удэнского центра организаций работы железнодорожных станций.

– Мы зарегистрировались на сайте ВСЖД и уже 25 сентября провели первую акцию «Эколес», – поведала наша собеседница, являющаяся местным куратором молодёжной политики.

Как уже сообщала наша газета, центральной площадкой для этого мероприятия стал участок в Талецком лесничестве, что в Тарбагатайском районе Бурятии. Там, на площади примерно в 20 гектаров, железнодорожниками были высажены 325 трёхлетних сосен.

– 28 и 29 сентября, накануне Дня пожилых людей, волонтёры дистанции отправились по домам и квартирам тружеников тыла и пенсионеров отрасли, – продолжила Валерия Федорова. – Мы не только поздравляли, но и оказывали посильную помощь: убирались, мыли окна и так далее.

Стоит отметить, что акция прошла не только в Улан-Удэ.

– Аналогичную акцию наши молодые специалисты провели и в городе Слюдянке, – сообщила специалист по управлению персоналом.

Ну, а завершением акции «День добрых дел» в Улан-Удэ стал визит железнодорожников в реабилитационный центр для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию:

– ВСЖД традиционно, уже на протяжении ряда лет, оказывает помощь этому учреждению. Мы собираем для детей вещи и игрушки. При необходимости привлекаем спонсоров.

Так, например, благодаря спонсорской помощи реабилитационный центр получил специальные дезинфицирующие лампы, в которых учреждение остро нуждалось в условиях разразившейся пандемии.

– В эти дни мы подготовили для учреждения ещё один подарок, – продолжает наша собеседница. – Волонтёрами железной дороги были закуплены пазлы, различные настольные игры, канцелярские товары (тетради, ручки, альбомы) и прочее. В ближайшие дни все эти подарки будут вручены детям из реабилитационного центра.

В заключении напомним, что акция «День добрых дел», стартовавшая 24 сентября, прошла на всех крупных станциях ВСЖД. Волонтёры-железнодорожники помогали ветеранам отрасли в домашних делах, занимались колкой дров, убирались в огородах пенсионеров.

Помимо этого, добровольцы занимались экологической работой, проводили воспитательные мероприятия с учениками школ и интернатов, ремонтировали памятники и мемориалы. Так, например, на севере Бурятии, в селе Холодном, молодыми железнодорожниками совместно с местным советом ветеранов был восстановлен памятник участникам Великой Отечественной войны.
Леонид Актинов