28 января 2021 18:37

28 января 2021 18:37

Особенным пассажирам – особое внимание

С начала нынешнего года на вокзалах Восточно-Сибирской дороги 2777 пассажиров воспользовались помощью Центра содействия мобильности (ЦСМ). Об этом накануне сообщила пресс-служба ВСЖД.
Чаще всего маломобильные граждане запрашивали сопровождение до вагона, предоставление кресла-коляски, помощь в доставке багажа.

В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой сотрудники вокзалов отмечают существенное снижение обращений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года их количество уменьшилось на 22%.

Однако и в этих условиях магистраль демонстрирует свои точки роста. Как сообщила дежурный помощник начальника вокзала на станции Улан-Удэ Ольга Воронина, заявок в последнее время стало значительно больше. В месяц фиксируют более 100 обращений – они подаются как через ЦСМ, так и лично. Не в последнюю очередь это связано с недавно завершившейся здесь модернизацией. На вокзальном комплексе действуют подъёмные механизмы и лифты, есть пандусы, выложена тактильная плитка, имеется необходимый инвентарь, чтобы осуществить посадку и высадку особенных пассажиров.

Для того чтобы воспользоваться данными услугами, пассажиру необходимо оставить предварительную заявку для оказания помощи. Это можно сделать как при покупке билета, так и за 24 часа до предстоящей поездки.
Леонид Актинов