17 января 2021 03:38

17 января 2021 03:38

фото: вслу.мвд.рф

Что волнует пассажира в период пандемии

В минувший понедельник на железнодорожном вокзале станции Иркутск-Сортировочный прошла социально-профилактическая акция «День пассажира».
В ней приняли участие начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Синеев, генеральный директор Байкальской пригородной пассажирской компании Тимур Кулиев, заместитель начальника Восточно-Сибирского железнодорожного агентства Юлия Картопольцева.

Широко были представлены и правоохранительные и надзорные структуры: первый заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора Андрей Сивокин, начальник Линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский Руслан Толубаев, член Общественного совета при Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте Татьяна Федорович.

В течение дня представители ВСЖД, транспортной полиции и прокуратуры отвечали на вопросы, касающиеся обеспечения безопасности и общественного порядка на объектах транспортного комплекса, организации и соблюдения мер личной безопасности в условиях Covid 19 на железнодорожных объектах.

Как сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, пассажиров интересовало, как обеспечиваются безопасность на вокзале, в поездах пригородного сообщения и пассажирских поездах, санитарная обработка остановочных пунктов и вокзалов, причины изменения в графике движения пригородных поездов, отсутствие на объектах транспорта условий для безопасного хранения и уничтожения медицинских масок, используемых пассажирами повсеместно в условиях Covid 19.

Каждый, кто пришёл на приём, получил исчерпывающие ответы и необходимые рекомендации. Нареканий в адрес сотрудников транспортной полиции не поступало.

Словом, акция «День пассажира» выполнила свою задачу, которая состоит в поддержании диалога между пассажирами, железнодорожниками и правоохранительными органами.
Александр Иванов