28 января 2021 07:42

28 января 2021 07:42

Построен первый корпус комбината на Удокане

На площадке строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершён монтаж кровли и сэндвич-панелей на внешних металлических конструкциях корпуса приготовления реагентов. Об этом 5 октября сообщили в пресс-службе Байкальской горной компании.
Объект предназначен для хранения и подготовки реагентов, используемых в гидрометаллургической технологии переработки руды. Установка первой колонны металлоконструкций корпуса состоялась в конце прошлого года.

Объём использованного бетона для фундаментов строения составляет около 10 тыс. кубометров, вес смонтированных металлоконструкций превышает 2 тыс. тонн.

– Сегодня на площадке строительства также завершается устройство кровли и монтаж стенных панелей корпуса измельчения руды, а на отделении флотации работы выполнены уже на 40%, – отметил генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов.

По его словам, до конца года внешний контур будет закрыт на всех корпусах обогатительной фабрики.

Ранее были завершены монтаж барабана шаровой мельницы № 1 в корпусе измельчения руды и подготовка к монтажу металлоконструкций на складе крупнодроблёной руды. На подстанции «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт завершён комплекс работ по установке второго трансформатора, шунтирующих реакторов и коммутационного оборудования.

В ближайшее время ожидается доставка оборудования на площадку строительства второго энергоблока – подстанции «Блуждающий». Она обеспечит мощность в 146 мегаватт для эксплуатации будущего комбината. На сегодня здесь закончено устройство фундаментов под оборудование и порталы, начался монтаж металлических конструкций.
Сергей Ринчинов