20 января 2021 18:58

20 января 2021 18:58

Рейды пройдут в таких местах, где особенно велик риск ДТП

Профилактический месячник «Внимание: переезд!» стартовал на Восточно-Сибирской дороге.
Цель акции – снижение количества ДТП в местах пересечения автомобильной и железной дорог.

В рамках месячника, который продлится до конца октября, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проведут рейды на потенциально опасных участках. Правоохранительные органы будут привлекать выявленных нарушителей к ответственности.

С начала года, напомнила пресс-служба ВСЖД, на железнодорожных переездах ВСЖД произошло 7 дорожно-транспортных происшествий. Основными причинами инцидентов стали невнимательность водителей и очевидное пренебрежение правилами дорожного движе- ния.

Как сообщил первый заместитель начальника службы пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Сергей Клюшев, сегодня на балансе Восточно-Сибирской дороги 137 переездов, расположенных в Иркутской области. Из них 22 – охраняемые, 13 – федерального значения. В черте особо населённых городов, таких как Тайшет, Нижнеудинск, Черемхово, Иркутск, расположен 51 переезд.

ОАО «РЖД» вкладывает в ремонт и оснащение переездов немалые средства. В 2020 году компания направила ВСЖД на эти цели 37,7 млн руб. Три переезда уже отремонтированы полностью, ещё 11 находятся в стадии ремонта. В течение октября-ноября работы будут закончены. В планах дороги – обеспечить светодиодным освещением 20 переездов.
Александр Иванов