19 января 2021 21:42

19 января 2021 21:42

фото: irkobl.ru

По маршруту социального туризма

В Иркутской области прошёл второй туристический слёт этнографической направленности для лиц старшего поколения «Серебряный путешественник».
Мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню туризма и Дню пожилых людей, организовало региональное агентство по туризму совместно с автономной некоммерческой организацией популяризации культурного, природного и этнического наследия Иркутской области «Байкал».

Слёт прошёл в посёлке Усть-Ордынский, его участники познакомились с традициями шаманизма, буддизма в дацане, посетили этнопарк «Золотая Орда», мастер-классы по национальным играм, приготовлению национальных блюд.

– Иркутская область принимает участие в реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В его рамках мы второй год проводим турслёт «Серебряный путешественник». Наша задача – развивать и популяризировать разные направления туризма, в том числе туризм социальный, уделять внимание не только гостям Приангарья, но и его жителям, тем более таким активным, как пенсионеры, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

– В нашем многонациональном округе есть самая главная традиция – это глубокое почитание старшего поколения, уважение к их мудрости и жизненному опыту. Поэтому мы особенно рады, что к нам приезжают такие гости. Выражаем признательность и благодарность агентству по туризму Иркутской области и автономной некоммерческой организации «Байкал» за реализацию этого значимого социального проекта, – рассказала начальник отдела по национальной культуре администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Раиса Шадарова.
Светлана Щелкина