23 января 2021 03:26

23 января 2021 03:26

фото: Пресс-служба главы РБ

Награда за веру в победу над одиночеством в период пандемии

В минувшую пятницу в правительстве Бурятии прошло награждение 22 волонтёров республики памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийс- кой акции взаимопомощи «МыВместе», учреждённой президентом страны Владимиром Путиным. Среди них – героиня наших публикаций Любовь Новосёлова.
Она – куратор группы «Цигун» и представляет общественное движение «Серебряные волонтёры Бурятии». Во время пандемии провела более 100 онлайн-занятий по китайской гимнастике, на которые в некоторые дни заходило более двух тысяч человек из разных регионов России.

– С 27 марта я проводила занятия по китайской гимнастике, – поделилась Любовь Новосёлова в соцсетях. – Изначально эта программа задумывалась для уланудэнцев. Но на них стали приходить люди из других городов – Екатеринбурга, Москвы, Самары и других. На некоторых занятиях присутствовало более двух тысяч человек! Те, кто занимался на постоянной основе, получили хороший оздоровительный эффект: у кого-то появилась подвижность в суставах, кто-то забыл про сбои с давлением, кто-то избавился от депрессии, у кого-то жизнь заиграла более яркими красками. Я рада такому результату! Онлайн-занятия продолжаем и сейчас.

Общественное движение «Серебряные волонтёры Бурятии» было создано в 2018 году для активизации жизненной позиции людей старшего возраста и оказания помощи нуждающимся людям. Практики древней китайской гимнастики пришлись по душе и ветеранам Улан- Удэнского региона ВСЖД. По словам Любови Новосёловой, победителя конкурса волонтёрских проектов «Проводники хороших дел», большую поддержку в организации занятий в своё время оказали председатель совета ветеранов локомотивного депо Улан-Удэ Галина Гвоздева и председатель Улан-Удэнского регионального совета ветеранов ВСЖД Людмила Печёнкина. Безусловно, пандемия коронавируса вснесла свои коррективы в проведение занятий, которые ранее проходилиди три раза в неделю. Но теперь они доступны и в режиме онлайн.
Леонид Актинов