27 января 2021 07:03

27 января 2021 07:03

фото: Анастасия Дьяченко

Учёбе – индивидуальный подход

От качества плана работы вновь избранного председателя первички зависит КПД его деятельности за весь отчётный период

Год отчётно-выборной компании в Роспрофжеле – это новый виток деятельности для председателей ППО. Отчитавшись за деятельность и подтвердив свои полномочия, опытные председатели приступают к работе с новыми силами и свежими задумками. А те, кто избран впервые, горят желанием поставить работу эффективно, в соответствии со всеми правилами и инструкциями.
Чтобы добиться этого, в региональном отделе Дорпрофжела на ВСЖД – филиале ОАО «РЖД» (РО ДПРОФ) приняли решение провести персональное обучение. И символично, что в День знаний, 1 сентября 2020 года, вышло распоряжение руководителя РО ДПРОФ об организации учёбы.

По утверждённому графику каждому председателю было назначено своё время. Председателям в ходе работы предстоит встречаться на общих собраниях, но сейчас – и по требованиям Роспотребнадзора, и в соответствии с целями обучения – встречи предусматривались исключительно один на один.

Председателям 43 ППО предстояло получить зачётный лист и с 9 по 24 сентября по графику пройти обучение у специалиста, бухгалтера и руководителя регионального отдела.

Были определены направления работы председателя первичной профсоюзной организации и прописаны в зачётном листе.

По словам руководителя РО ДПРОФ Игоря Цыплакова, выстраивание работы на предстоящий период – это этап, который имеет огромное значение:

– Первичная профсоюзная организация, как и любая другая, имеет свою структуру, иерархию. Председателю необходимо принимать управленческие решения, организовывать работу с профактивом. ППО, являясь общественной организацией, так же, как и организация любой другой формы собственности, требует чёткого системного менеджмента. Поэтому важно проработать вопросы лично с каждым председателем – от этого зависит эффективность выстраиваемой системы управления.

Специалист регионального отдела Тамара Губанова также отмечает многочисленные преимущества такого формата:

– Можно не повторять опытным председателям то, что они и так знают. Вместо этого больше времени потратить на то, чтобы углубиться в решение практических задач, возникающих в процессе работы на конкретном предприятии. Для новичков, а их в региональном отделе 13, индивидуальный подход позволяет разложить по полочкам организационные моменты, уточнить и разобрать то, о чём бы не стали спрашивать на общем собрании. Дополнительным преимуществом стало то, что в рамках этого мероприятия можно закрыть и другие рабочие вопросы. Например, ознакомить председателей под подпись с нормативными документами.

Игорь Цыплаков отметил:

– Мне, как руководителю, необходимо было выявить проблемные вопросы в работе председателей, наметить с ними пути решения. Вопросы, которые звучали неоднократно, будут освещены в общем порядке. Индивидуальный подход не только позволяет обратить особое внимание председателя на проблемную ситуацию, но и мне помогает определить моменты, которые нужно поставить на личный контроль.

Итоги обучения будут подведены на координационном совете Регионального отдела Дорпрофжела на ВСЖД – филиале ОАО «РЖД» 19 октября 2020 года. А эффективность данного мероприятия председателям предстоит доказать результатами работы в своей первичной профсоюзной организации.

Анна Лысых, председатель ППО Восточно-Сибирской дирекции тепловодоснабжения

– На обучении была рассмотрена масса вопросов: от Устава Роспрофжела до работы в «1С: Реестр» и порядка распределения путевок. Общение получилось продуктивным, я задала все вопросы, которые мне были непонятны, озвучила волнующие темы. С этой точки зрения личное общение эффективнее массовых встреч, ведь определённое графиком время специалистов и руководителей затрачивается исключительно на твои проблемные вопросы. Так же плюсом обучения стало то, что каждому председателю предоставили флеш-карту. На ней собрали всю актуальную информацию для дальнейшего использования в работе.

Ирина Горбань, председатель ППО ВС АО «ФПК»

– Как вновь избранный председатель, я очень многого ожидала от обучения. Приступив к обязанностям председателя месяц назад, я с нуля выстраивала работу и разбиралась в особенностях. На протяжении всего этого времени я постоянно обращаюсь к специалистам РО Тамаре Губановой и Ольге Чумак и непосредственно к руководителю РО. Все вопросы решаются оперативно, мне всё разъясняют, и за это большое спасибо. В ходе обучения я особенно ждала возможности прояснить вопросы по бухгалтерскому учёту. К сожалению, времени, отведённого на работу с бухгалтерами, мало для того, чтобы охватить такую тему, как финансовая дисциплина. В ходе работы мне уже приходилось сдавать документы, в которых впоследствии выявлялись недочёты. Поэтому мне было важно как можно больше узнать об этом направлении деятельности председателя в рамках обучения. Несомненно, я буду пользоваться материалами, предоставленными на флешках, а во многих вопросы мне ещё предстоит разобраться уже в рабочем порядке, например узнать больше о распределении средств и структуре бюджета первичной профсоюзной организации.

Александр Сиваков, председатель ППО ВС ТР

– Несмотря на большой опыт работы в качестве председателя ППО, для меня обучение было, безусловно, полезно. В нормативные документы постоянно вносятся актуальные изменения и издаются новые распоряжения и регламенты. Отличным решением было раздать флеш-карты с документацией и, что очень важно, шаблонами различных документов. Для вновь избранных председателей это хорошее подспорье. Что касается формата обучения, есть и плюсы и минусы. Индивидуальное общение имеет свои преимущества: важно иметь возможность задать все вопросы напрямую. Но есть и то, что в полной мере возможно только при групповом обучении, – это обмен опытом между председателями. Часто на таких встречах в разговоре с коллегами можно было найти ответы и примеры решения конкретных проблемных ситуаций.
Анастасия Дьяченко