03 декабря 2020 00:59

03 декабря 2020 00:59

фото: Анастасия Худякова

Лучших определят по протоколу

«Кросс Нации» пройдёт в Иркутской области в новом формате – без массовых забегов.
Меры предосторожности связаны с с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

– В этом году Всероссийский день бега будет проводиться при соблюдении утверждённых Роспотребнадзором профилактических мер в учреждениях физической культуры и спорта, в рамках тренировочного или учебного процесса, в отдельных образовательных и спортивных учреждениях, спортивных клубах. Каждое муниципальное образование самостоятельно определяет возможность для проведения забегов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на территории, – сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырёв.

Во многих муниципальных образованиях региона день бега пройдёт 19 сентября. Для юношей и девушек 19 лет и младше, мужчин и женщин 20 лет и старше предусмотрена дистанция 4 км. На забег на 6 км могут зарегистрироваться девушки 19 лет и младше. Юноши 19 лет и младше, женщины 20 лет и старше могут пробежать в этот день 8 км. Самая большая дистанция, 12 км, предусмотрена для мужчин 20 лет и старше. Забег на 1 км рассчитан на детей 7–9 лет.

В рамках «Кросса Нации» муниципальные центры тестирования могут организовать приём нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в беге на 1, 2, 3 км и в кроссе по пересечённой местности.

По итогам проведения «Кросса Нации» будет подготовлен сводный протокол. Занявших три первых места в каждой возрастной группе наградят медалями и дипломами Министерства спорта России, победителям вручат кубки Мин-спорта России.
Лейла Мустафаева