03 декабря 2020 00:36

03 декабря 2020 00:36

фото: Вероника Тимофеева

Пробежаться налегке от берегов Невы до Тихого океана

Максим Егоров добежал из Санкт-Петербурга до Иркутска за семь месяцев, преодолев дистанцию в 5733 км.
А вообще он совершает пробег из северной столицы во Владивосток.

Иркутская область стала для него местом достижения личного рекорда: именно на наших дорогах он пробежал за сутки 100 км. Об этом рассказала в аккаунте «Чуваши Иркутской области» в Facebook председатель национально-культурной автономии «Юлташ» Вероника Тимофеева.

В Иркутске Максим Егоров отдохнул четыре дня. Вероника Тимофеева помогла ему с жильём, провела экскурсию по Иркутску и Листвянке. Сейчас спортсмен бежит по маршруту Улан-Удэ – Чита – Уссурийск – Хабаровск – Владивосток. Завершить марафон планирует до Нового года.

Ему 29 лет, он родом из Чувашии, живёт в Санкт-Петербурге, работает инженером в компании по обслуживанию аэродромов и вертолётных площадок. Грандиозный забег Максима начался с марафона «Дорога жизни», который прошёл под Санкт-Петербургом 26 января.

В дальний путь отправился налегке. Предметы первой необходимости, сменная одежда и обувь уместились в обычном спортивном рюкзаке общим весом в 6 кг. С маршрутом справляется без особых происшествий, если не считать травму сухожилия, которую получил в Тюменской области, и простуду, свалившую его на четыре дня после пробежки под дождём с ветром в Зиминском районе. За сутки преодолевает 50–60 км. Многодневные обильные осадки сентября его застали в Байкальске, в очередной раз не позволив уложиться в сроки, которые были им предусмотрены.

По словам Вероники Тимофеевой, изначально он планировал завершить маршрут за полгода и сейчас уже должен быть дома. Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, график сбился. У марафонца начались сложности с поиском гостиниц, кафе были закрыты.

А ещё его мечтой было добраться в июле до Токио, где должны были пройти Олимпийские игры, но их перенесли.
Лейла Мустафаева