06 декабря 2020 02:06

06 декабря 2020 02:06

Пандемия вносит коррективы

В Бурятии отменили проведение запланированного на 19 сентября всероссийского дня бега «Кросс наций».
При этом чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу пока не отменён – он должен пройти с 29 сентября по 3 октября. Особо подчеркивается: соревнования состоятся с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий, обязательно наличие отрицательных результатов обследования спортсменов и тренеров на COVID-19 методом ПЦР. Состязание организуют без зрителей.

На спортивной арене Иволгинского дацана состоится республиканский спортивный праздник по национальным видам спорта, посвящённый Пандидо Хамбо Ламе Этигэлову («Этигэловские игры»). Обязательно наличие отрицательных результатов обследования на COVID-19 у участников соревнований (обследование на платной основе согласно спискам, предоставленным минспорта Буртяии). Зрителей на празднике также не будет.

А завтра, 19 сентября, в Янгажинском дацане близ села Оронгой Иволгинского района состоится освящение единственного в мире дворца Будды Ваджрадхары – Очирдара Бурханай Ордон. На воскресенье запланировано официальное открытие дворца Ваджрадхары и девяти ступ. В программе – концерт и спортивные состязания.
Леонид Актинов