03 декабря 2020 00:57

03 декабря 2020 00:57

фото: Мария Лихачёва

Движение к цели – в память о Победе

Восемь работников Восточно-Сибирской магистрали будут представлять нашу железную дорогу на финальном этапе Марафона Победы, который пройдёт в Москве 20 сентября.
Со 2 августа по 3 сентября на всей сети железных дорог проходил региональный этап Марафона Победы – спортивно-массового бегового соревнования для работников ОАО «РЖД», членов Роспрофжела и сотрудников АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», посвящённого 75-летней годовщине Великой Победы. Представители более чем 320 подразделений поддержали этот проект.

Проводился он в режиме онлайн: в течение месяца каждый участник забега должен был покорить общую дистанцию не менее 42 км 195 м. Минимальный объём одной тренировки – не менее 5 км. Сделать это можно было в любое время в любом месте, используя трекер и после загрузив результаты на сайт www.run75.ru.

Каждый участник онлайн-марафона, зарегистрировавшийся на его официальном сайте и загрузивший данные как минимум одной тренировки, получит памятную медаль. Спортсмены, занявшие 1–3-е места в номинациях «Лучшая команда», «Лучший в индивидуальном зачёте» (раздельно среди мужчин и женщин) и «Ультрамарафонец», будут награждены почётными грамотами и кубками.

100 человек, показавшие наилучший результат, примут участие в очном финальном этапе Марафона Победы, который состоится 20 сентября 2020 года в Москве. Победители регионального тура будут разбиты на 4 группы по 25 участников: женщины до 35 лет, женщины после 35 лет, мужчины до 40 лет, мужчины после 40 лет. Все они пробегут дистанцию в 10 км.

Восточно-Сибирскую магистраль будут представлять восемь сотрудников. Семеро из них – работники структурных подразделений Тайшетского региона. Самый возрастной – водитель транспортного отдела административно-хозяйственного центра со станции Тайшет Александр Павличенко (47 лет). Отстаивать честь магистрали также предстоит монтёру пути Черемховской дистанции пути Павлу Щучинову, вихоревчанам – электромеханику Вихоревской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Дмитрию Никитину и электромеханику Вихоревской дистанции электроснабжения Дмитрию Крючкову, тайшетским девушкам – инженеру отдела инфраструктуры Татьяне Клитченко и бригадиру производственного участка дирекции по тепловодоснабжению Анете Кушховой, а также супругам Алексею и Алёне Ильичевым, работникам Коршуниха-Ангарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.

Пожелаем нашим марафонцам удачи!

Масштабное соревнование, изначально запланированное на май, напомним, было перенесено на август-сентябрь в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Формат онлайн-соревнования, впервые опробованный РФСО «Локомотив» год назад, в этот раз приобрёл ещё больший охват и поставил новые задачи перед всеми участниками. Каждый марафонец мог удалённо выполнять свою беговую программу и зарабатывать баллы как в личный зачёт, так и в командный зачёт своей дороги, дирекции, своего предприятия.
Мария Лихачёва