03 декабря 2020 01:03

03 декабря 2020 01:03

Кадровик – это звучит ответственно

Принимаемые им решения должны быть взвешенными, учитывать интересы каждого и соответствовать букве закона

Специалисты по управлению персоналом Восточно-Сибирской железной дороги победили в XIII сетевом конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние», который ежегодно проводят ОАО «РЖД» и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».
В нём участвуют работники кадровых подразделений, которые внесли особый вклад в развитие системы дополнительного пенсионного обеспечения железнодорожников. В этом году в числе лучших сразу два кадровика Восточно-Сибирской магистрали – Светлана Худякова и Надежда Андреева. Мы попросили их рассказать о себе и поделиться профессиональными секретами.

Светлана Худякова всегда в поиске новых подходов и решений


Один в поле не воин

Пять лет ведущий специалист по управлению персоналом Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Светлана Худякова занимается вопросами корпоративных пенсий в коллективе. Большинство работников центра уже присоединились к отраслевой пенсионной системе, оценив личную выгоду и перспективы участия в ней. Вклад кадровика в продвижение принципов ответственного отношения к своему будущему среди работников отрасли и оценило жюри отраслевого конкурса.

На Восточно-Сибирской дороге Светлана Анатольевна работает 27 лет. Ещё студенткой иркутского колледжа пришла на практику в коллектив, где трудилась её мама, ныне пенсионерка Людмила Дмитриевна Максимова – именно она посоветовала своей 18-летней дочери серьёзно присмотреться к потенциальному месту работы.

– Для меня Восточно-Сибирская дорога как малая родина, пределы которой ты никогда не покидал. Она единственная. И ты любишь, ценишь её, не представляешь жизни без неё, – делится Светлана.

Девять лет назад, когда на магистрали создавался территориальный центр фирменного транспортного обслуживания, Светлане предложили попробовать себя в секторе управления персоналом. Решительная по характеру, она, не раздумывая долго, согласилась.

– Новая работа – как чистый холст для художника. Пришла пора создавать что-то новое. И здесь всё для меня было в новинку. Но мне повезло с наставниками. Начинала я под руководством Елены Валентиновны Дядькиной. Центр возглавлял Владимир Георгиевич Шехтель. Они-то в первую очередь и учили меня тому, как нужно работать с людьми, искать подходы и находить решения, – вспоминает железнодорожница.

Ученицей Светлана Худякова оказалась хорошей. Неспроста в 2015 году именно ей поручили заниматься вопросами негосударственного пенсионного обеспечения. С того времени много раз она получала слова благодарности от коллег за то, что смогла вовремя рассказать о возможности накопить негосударственную пенсию вместе с работодателем.

– Правильно говорят, что один в поле не воин. Копить на пенсию в одиночку очень сложно. Другое дело, когда помогает компания и на рубль, вложенный каждым работником, добавляет свой рубль, – это большое преимущество работы на железных дорогах, – добавляет Светлана.

Сама она пример для коллег. Умеет Светлана Анатольевна находить компромиссные решения в непростых ситуациях, которые случаются в любом коллективе. Компетентно, как профессионал. Окружающие уже знают, что к кадровику можно всегда обратиться за советом и помощью, прийти с проблемой, а уйти – с решением. На работе её можно застать с раннего утра до позднего вечера.

– Не ищите какого-то секрета. Я просто люблю свою работу, уважаю коллег, стараюсь им помочь, делая то, что в моих силах, – признаётся Светлана.

В дружной семье супругов Худяковых, где подрастают двое детей, 15-летняя Ева и 8-летний Артём, рабочий режим хранительницы домашнего очага принимают как данность. Но знают, что выходные дни мама полностью посвятит родным и близким. Гимназистка Ева частенько прислушивается к разговорам между мамой и бабушкой, Людмилой Максимовой, которые всегда сводятся к родной железной дороге. «Может, и мне к вам присоединиться?» – намекает младшая Худякова на то, что подумывает о выборе железнодорожной профессии.

Для Надежды Андреевой работа в вагонном участке Северобайкальск – большая ответственность и честь

Не оставаться равнодушной

В отделе кадров вагонного участка Северобайкальск Восточно-Сибирского филиала АО «ФПК», где работает специалист по управлению персоналом Надежда Андреева, всегда людно. Идёт личный приём по самым разным вопросам. К тому же определённые коррективы вносит набирающая обороты после ослабления пандемии перевозочная работа.

– Два-три десятка человек за день проходит через наш отдел – с каждым надо побеседовать, вникнуть в его проблему, подсказать пути решения наболевших вопросов, порой приходится разъяснять человеку основные положения законодательства, разного рода инструкций и директив. Параллельно с этим надо тщательно проверять все представленные документы, а при необходимости – выйти на профком или руководство вагонного участка, – рассказывает железнодорожница.

Как отмечает Надежда, победить в конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние» ей удалось благодаря внимательности, усидчивости, умению управлять своими эмоциями, настойчивости в достижении поставленных целей.

Кроме того, обязательным качеством хорошего кадровика она считает оперативную «переключаемость», умение работать в условиях многозадачности. Ведь в кабинете редко бывает тихо: постоянно звонят телефоны, по самым разным вопросам заходят люди, по электронной почте приходят срочные сообщения, так что нужно уметь делать одновременно несколько дел. Конечно же, не забывая о качестве и о том, что все решения должны быть взвешенными, соответствующими букве закона.

Дисциплине и самоорганизованности Надежда научилась в детстве. В играх со сверстниками она часто была то часовым у арсенала, то разведчиком за линией фронта, то стражем порядка. Со временем, уже в подростковом возрасте, стала задумываться, примеривать на себя профессию полицейского, да не простого, а какого-нибудь агента под прикрытием или спецназовца. Соответственно, пыталась ковать в себе присущие таким героям сталь характера, железную волю и упорство в достижении цели. И хотя впоследствии со службой в силовых структурах не сложилось, заложенные «базовые качества» очень пригодились девушке в дальнейшей жизни.

Став железнодорожницей, Надежда осуществила мечту отца. Александр Михайлович Снежко работал электромонтёром и всегда считал, что его любимая дочка Надечка должна стать железнодорожницей. Так и вышло, по отцовской заповеди: после окончания северобайкальского профтехучилища, получив специальность «проводник пассажирских вагонов», Надежда в 2002 году устроилась на работу в вагонный участок Северобайкальск.

А в 2004 году, окончив ИрГУПС, Надежда Андреева пришла в отдел кадров. Главным «оружием» в своей работе считает доброжелательность: случается разрешать конфликтные ситуации, где нужно проявлять максимум терпения. Умение искренне и внимательно выслушать, понять чужую точку зрения помогает снять напряжение, сгладить острые углы.

Надежда не может оставаться равнодушной не только к рабочим, но и к личным проблемам работников вагонного участка. Она вспоминает случай, когда у одной из её коллег возникли временные финансовые трудности. Надежда взяла переговоры в свои руки и разрешила вопрос к общему удовлетворению.

Она гордится своим коллективом – бессменным лидером сетевого соревнования. Для неё работа в вагонном участке Северобайкальск не только большая ответственность, но и большая честь – быть частью гигантской компании ОАО «РЖД».

Говоря об участии в недавнем конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние», Надежда признаётся: есть ряд предложений по развитию негосударственного пенсионного обеспечения. Поэтому она с нетерпением ждёт начала приёма заявок на следующий, XIV конкурс, чтобы поделиться своими идеями с коллегами – представителями других железных дорог.
Лейла Мустафаева, Сергей Ринчинов